Which Login - Ihre Wissensbasis für soziale Medien

LinkedIn

Wie kann man jemanden auf LinkedIn blockieren?

LinkedIn ermöglicht es Ihnen, wie jede andere Social-Media-App, Personen zu blockieren, die Sie nicht sehen oder mit denen Sie nicht in Kontakt sein möchten. Sie müssen ein paar einfache Schritte befolgen:

  1. Besuchen Sie das Profil, das Sie blockieren möchten.
  2. Wählen Sie Mehr > Melden/Blockieren > Blockieren.

Damit haben Sie die Person erfolgreich blockiert. Sie können deren Updates nicht mehr sehen und umgekehrt.

Die Dinge geraten außer Kontrolle? Abhängig von Ihrer Situation können Sie in manchen Fällen auch in Erwägung ziehen, Ihr LinkedIn-Konto komplett zu deaktivieren. Zum Beispiel, wenn Sie Hunderte von unangenehmen Nachrichten von verschiedenen Personen erhalten.

Wie kann man ein Mitglied auf LinkedIn blockieren?

Um ein Mitglied auf LinkedIn zu blockieren, müssen Sie die unten aufgeführten Schritte befolgen.

  1. Melden Sie sich bei Bedarf bei Ihrem LinkedIn-Konto an.

  2. "Besuchen Sie das Profil der Person", die Sie blockieren möchten.

  3. Klicken Sie auf "Mehr".

  4. Tippen Sie auf "Melden/Blockieren", gekennzeichnet durch ein Flaggensymbol.

    Blockieren Sie jemanden auf LinkedIn (Schritt 4): Klicken Sie auf "Melden/Blockieren"

  5. Die App fragt Sie nach Ihrer Bestätigung. Klicken Sie auf "Blockieren", wenn Sie sicher sind, und Sie werden die Person erfolgreich blockiert haben.

Wie blockiert man ein Mitglied in der LinkedIn Mobile App?

Sowohl für iOS- als auch für Android-Benutzer ist der Prozess zum Blockieren eines Mitglieds in der mobilen App von LinkedIn derselbe, d. h:

  1. "Öffnen" Sie die mobile App von LinkedIn.

  2. "Besuchen Sie das Profil der Person", die Sie blockieren möchten.

  3. Klicken Sie auf "Mehr".

    Blockieren in der LinkedIn-App (Schritt 3): Mehr auswählen

  4. Tippen Sie auf "Report/Block", gekennzeichnet durch das Symbol einer Flagge.

  5. Die App bittet Sie um Ihre Bestätigung. Klicken Sie auf "Blockieren".

Wie hebt man die Blockierung eines Mitglieds auf LinkedIn auf?

Um die Blockierung eines Mitglieds aufzuheben, das Sie zuvor blockiert haben, befolgen Sie die unten aufgeführten einfachen Schritte:

  1. Einloggen in Ihr Konto.

  2. Besuchen Sie Ihr eigenes Profil, indem Sie auf das Symbol "Ich" klicken.

  3. Gehen Sie zu "Einstellungen und Datenschutz".

    Jemanden auf LinkedIn entsperren (Schritt 3): Wählen Sie "Einstellungen und Datenschutz".

  4. Tippen Sie auf "Sichtbarkeit" und wählen Sie dann "Sichtbarkeit Ihres Profils und Netzwerks" unter dem Abschnitt Sichtbarkeit.

  5. Klicken Sie auf "Blockieren".

  6. Gehen Sie auf "Ändern".

    Jemanden auf LinkedIn entsperren (Schritt 6): Profilsichtbarkeit ändern

  7. Es wird eine Liste der Personen angezeigt, die Sie auf LinkedIn blockiert haben. Finden Sie die Person, die Sie entsperren möchten.

  8. Klicken Sie auf "Entsperren" und Sie haben die Person erfolgreich entsperrt.

Kann eine Person wissen, wenn Sie sie auf LinkedIn blockieren?

Nein, die Person, die Sie auf LinkedIn blockiert haben, kann nicht wissen, ob sie blockiert wurde. LinkedIn teilt keine Updates oder Benachrichtigungen mit, wenn eine Person blockiert wurde.

Wenn die andere Person jedoch weiß, dass Sie ein aktives Profil auf LinkedIn haben und nach Ihrem Profil sucht, wird sie es nicht finden können. In einem solchen Fall könnte sie vermuten, dass sie blockiert wurde.

Was passiert, wenn Sie jemanden auf LinkedIn blockieren?

Wenn Sie eine Person auf LinkedIn blockieren, oder jemand anderes Sie blockiert, passieren folgende Dinge

  • Sowohl der Blockierer als auch der Blockierte können nicht auf die Profile der anderen Person zugreifen. Auch die Informationen, die öffentlich sind, werden für sie nicht sichtbar sein.

  • Der Blockierer und der Blockierte können sich nicht über Nachrichten oder Kommentare auf LinkedIn kontaktieren. Sie können sich jedoch auf anderen Social-Media-Plattformen mit Ihnen verbinden.

  • Die Inhalte, die beide Parteien auf ihrer Timeline teilen, können von keinem von ihnen gesehen werden. Auch nicht die Updates, die öffentlich sind.

  • LinkedIn erlaubt es Ihnen, die Profilansichten zu sehen, aber nicht, wenn Sie jemanden blockiert haben und vice versa.

  • Der Blockierte und der Blockierer werden nicht in der Lage sein, bevorstehende Ereignisse zu sehen, die von einem von ihnen geteilt werden. Sie werden also Veranstaltungen verpassen, die der jeweils andere ausrichtet.

  • Wenn Sie den Newsletter Ihres Blockers abonniert haben und umgekehrt, wird der Newsletter nicht mehr in Ihrem Posteingang landen.

  • Wenn beide Parteien sich gegenseitig unterstützt haben, werden diese Unterstützungen entfernt. Das Gleiche gilt für Empfehlungen.

  • Die Parteien werden nicht mehr bei den Verbindungsvorschlägen von LinkedIn auftauchen.

  • Nur die Person, die blockiert hat, hat die Möglichkeit, die Blockierung aufzuheben.

Was passiert, wenn Sie Mitglieder in Gruppen und gemeinsamen Konten auf LinkedIn blockieren

Wenn Sie Mitglieder in einer Gruppe und in freigegebenen Konten auf LinkedIn blockieren möchten, beachten Sie bitte die folgenden Dinge:

  • Sie können keine Admins in einer Gruppe blockieren, da Admins die Kontrolle über die Verwaltung der Gruppe haben. Sie benötigen Zugriff auf Ihr Konto. Wenn Sie einen Admin der Gruppe selbst blockieren möchten, müssen dessen Admin-Rechte entzogen werden.

  • Wenn Sie den Admin oder Manager einer Gruppe persönlich blockieren möchten, müssen Sie zuerst die Gruppe verlassen und sie dann blockieren.

  • Wenn Sie Manager oder Admin einer Gruppe sind und ein Mitglied dieser Gruppe blockieren möchten, müssen Sie es erst aus der Gruppe entfernen und dann blockieren.

  • Gruppenmitglieder können sich an Manager oder Admins wenden, um eine Person aus der Gruppe zu entfernen oder zu blockieren.

  • Sie können ein Recruiter-Konto mit einer Person teilen, die Sie blockieren möchten. In diesem Fall wird LinkedIn sie über die Blockierung benachrichtigen, um das Recruiter-Konto effektiv zu verwalten.

Zusammenfassung

Sie können eine Person auf LinkedIn blockieren, wenn Sie nicht mit ihr in Kontakt bleiben oder ihre Updates sehen möchten. LinkedIn fügt diese Funktion in erster Linie hinzu, um jede Art von Missbrauch, Bedrohung oder Betrug zu verhindern. Sie können Beiträge und Personen auf der Plattform melden.

Sie können jemanden auf LinkedIn leicht blockieren, indem Sie die oben genannten Schritte befolgen. Sie können dann nicht mehr auf deren Profil zugreifen und umgekehrt. Sie können auch Mitglieder von Gruppen sowie Admins blockieren, vorausgesetzt, Sie befolgen die oben genannten Schritte. Wenn Sie jedoch das Gefühl haben, dass Sie nicht länger von der blockierten Person getrennt werden möchten, können Sie die Blockierung auch einfach aufheben und sich später mit ihr verbinden.