Which Login - Ihre Wissensbasis für soziale Medien

Instagram

Tschüss Mark: Wie Sie Ihr Instagram-Konto löschen

Instagram ist zweifelsohne eine der besten Apps, um Ihre Fotos und Videos zu teilen & mit Freunden in Kontakt zu bleiben.

Instagram ist ein Segen, aber es kann auch ein Fluch sein. Mit über 1 Milliarde Nutzern ist diese Anwendung eine fantastische Möglichkeit, sich mit Ihren Freunden und Lieblingsprominenten zu verbinden.

Allerdings gibt es eine Menge Leute, die vorgeben, ein perfektes Leben zu führen und sich auf Instagram zu verstellen. Dies kann zu Depressionen führen. Auf der anderen Seite werden manche Benutzer zu süchtig nach endlosem Scrollen (oft als Doom Scrolling bekannt).

Was auch immer Ihre Gründe sein mögen, wenn Sie Instagram verlassen möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten. Die erste ist die Deaktivierung Ihres Kontos, und die zweite beinhaltet die dauerhafte Löschung Ihres Kontos.

Soll ich mein Instagram löschen oder deaktivieren?

Sind Sie verwirrt zwischen der Deaktivierung und Löschung Ihres Kontos? Nun, hier ist der Unterschied zwischen den beiden.

Wenn Sie glauben, dass Sie eine vorübergehende Pause von Instagram einlegen möchten, dann entscheiden Sie sich für die Deaktivierung. Es handelt sich dabei um die vorübergehende Deaktivierung Ihres Kontos für eine kurze Zeit.

Wenn Sie das Gefühl haben, dass Ihre Pause beendet ist, können Sie sich einfach wieder bei Ihrem Konto anmelden.

Wenn Sie hingegen Instagram dauerhaft verlassen möchten, können Sie Ihr Konto löschen.

Denken Sie daran, dass Sie diese Aktion nicht mehr rückgängig machen können, sobald Sie Ihr Konto gelöscht haben. Ihr Kontoverlauf, Ihre Follower, Fotos, Likes, Kommentare, Videos usw. werden aus den Instagram-Datenbanken entfernt.

Abgesehen davon können Sie, sobald Ihr Konto erfolgreich gelöscht wurde, kein neues Konto mit demselben Benutzernamen erstellen.

Aber wenn Sie Ihre Entscheidung bereits getroffen haben, dann können Sie sich einen Moment Zeit nehmen, um Ihre Daten von Instagram herunterzuladen, wie z.B. Ihre Bilder, etc.

Wie kann ich meine Fotos von Instagram herunterladen?

Bevor wir den Prozess der Kontolöschung beginnen, ist es empfehlenswert, zuerst Ihre Daten auf Ihrem Gerät herunterzuladen.

Das Herunterladen Ihrer Daten kann eine gute Sache sein. Sie können Ihre Bilder als Speicher behalten oder Ihre Daten auch für andere Zwecke verwenden.

Zu diesem Zweck müssen Sie sich über Ihren Browser (Chrome, Firefox, Edge, etc.) in Ihr Instagram-Konto einloggen.

  1. Klicken Sie danach auf das Einstellungen-Symbol auf Ihrer Profilseite.

    Fotos von Instagram herunterladen (Schritt 1): Einstellungen-Symbol auf Instagram.com

  2. Klicken Sie anschließend auf die Option Datenschutz & Sicherheit.

    Fotos von Instagram herunterladen (Schritt 2): Instagram-Einstellungen für "Datenschutz & Sicherheit"

  3. Ein Popup-Menü wird auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Scrollen Sie nach unten, und wählen Sie dort "Download anfordern" unter der Option "Daten-Download".

    Fotos von Instagram herunterladen (Schritt 3): Instagram-Schaltfläche "Bilder herunterladen

  4. Danach werden Sie zum nächsten Bildschirm weitergeleitet. Dort müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse eingeben. Wählen Sie danach das Dateiformat aus und fahren Sie mit der nächsten Seite fort.

    Fotos von Instagram herunterladen (Schritt 4): Download von Bildern von Instagram anfordern

  5. Geben Sie Ihr Passwort ein, und Instagram sendet Ihnen innerhalb von 48 Stunden eine Datei mit allen Fotos zum herunterladen.

Nachdem Sie Ihre Fotos heruntergeladen haben geht es unterhalb weiter.

Wie kann man Instagram von der App aus löschen?

Angenommen, Sie versuchen, Ihr Instagram-Konto aus der Anwendung zu löschen. Wenn Sie innerhalb der mobilen App von Instagram nach einer Schaltfläche zum Löschen suchen, werden Sie damit wenig Erfolg haben.

Ganz einfach, weil Sie Ihr Instagram-Konto nicht über die Handy App löschen können.

Die einzige Möglichkeit, dies zu tun, besteht darin, sich über Ihren Desktop- oder mobilen Browser in Ihr Instagram-Konto einzuloggen und es von dort zu Löschen.

Wie kann ich mein Instagram-Konto deaktivieren?

Wenn Sie eine Pause von Instagram einlegen möchten, empfiehlt es sich, Ihr Konto für eine kurze Zeit zu deaktivieren.

Wenn Sie Ihr Konto vorübergehend deaktivieren, bleiben Ihr Profil, Ihre Bilder, Videos, Likes und Kommentare für andere Nutzer verborgen, bis Sie Ihr Konto wieder reaktivieren.

Hier ist, wie Sie das tun:

Schritt 1: Gehen Sie zu Instagram.com

Gehen Sie zunächst zu Instagram.com und melden Sie sich über einen Computer oder einen mobilen Browser bei Ihrem Konto an.

Sie können keine mobile App verwenden, um Ihr Konto zu deaktivieren. Wenn Sie also keinen Zugriff auf einen Computer haben, melden Sie sich einfach über einen mobilen Browser an und wechseln Sie zur Desktop-Version.

Schritt 2: Klicken Sie auf das Profilsymbol

Klicken Sie auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms, um auf Ihr Profil-Dashboard zuzugreifen.

Instagram-Profil

Schritt 3: Klicken Sie auf "Profil bearbeiten"

Klicken Sie auf die "Profil bearbeiten"-Schaltfläche.

Instagram: "Profil bearbeiten"

Schritt 4: Scrollen Sie zum Ende der Seite

Blättern Sie bis zum Ende der Seite. In der rechten unteren Ecke sehen Sie eine Option "Mein Konto vorübergehend deaktivieren". Klicken Sie darauf.

Instagram: "Mein Konto vorübergehend deaktivieren"

Schritt 5: Wählen Sie einen Grund

Wählen Sie auf der nächsten Seite den Grund "Warum deaktivieren Sie Ihr Konto?" aus dem Dropdown-Menü.

Instagram: "Warum deaktivieren Sie Ihr Konto?"

Schritt 6: Bestätigen Sie mit Ihrem Instagram-Passwort.

Geben Sie danach erneut Ihr Passwort ein, um den Vorgang zu bestätigen.

Bestätigung des Passworts

Schritt 7: Klicken Sie auf die "Konto vorübergehend deaktivieren"-Schaltfläche

Nach der Eingabe Ihres Passworts wird eine "Konto vorübergehend deaktivieren"-Schaltfläche auf Ihrem Bildschirm angezeigt.

Abschließende Bestätigung, um Ihr Instagram-Konto zu deaktivieren

Bestätigen Sie dies und Ihr Konto wird deaktiviert.

Der Deaktivierungsprozess kann jedoch einige Stunden in Anspruch nehmen. Innerhalb von 24 Stunden sollte der Prozess abgeschlossen sein.

Wie kann man das Instagram-Konto dauerhaft löschen?

Wenn Sie Ihren Instagram-Account ein für alle Mal löschen möchten, dann folgen Sie dieser Schritt-für-Schritt Anleitung, um Ihren Account dauerhaft zu löschen:

  1. Gehen Sie zur Kontolöschungsseite

    Zuallererst müssen Sie verstehen, dass Sie zum Löschen Ihres Kontos die offizielle Instagram-Website besuchen müssen. Dieser Prozess kann nicht über die mobile App durchgeführt werden.

    Gehen Sie auf die Konto-Löschung-Seite.

    Schritt 1: Instagram löschen

  2. Wählen Sie den Grund für die Löschung Ihres Kontos

    Nachdem Sie die Löschseite aufgerufen haben, müssen Sie im nächsten Schritt einen passenden Grund für die Löschung Ihres Instagram-Kontos auswählen.

    Danach müssen Sie Ihr Passwort zur Bestätigung erneut eingeben. Klicken Sie danach auf die Schaltfläche "Löschen".

    Schritt 2: Instagram "Konto löschen"

Erledigt! Sie haben Ihr Leben zurück!

So, das ist, wie Sie Ihr Instagram-Konto vorübergehend deaktivieren oder dauerhaft löschen können. Ich hoffe, dass dieser Artikel Ihnen hilft, Ihre Angstzustände oder Einsamkeit loszuwerden, die durch die Scheinwelt des Perfektionismus auf Instagram verursacht werden.

Wenn Sie ebenfalls etwas Abstand zwischen Facebook und sich selbst bringen müssen, hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Facebook Konto löschen (Englisch) können.