Tumblr

Wie löscht man sein Tumblr-Konto?

Wenn Sie Probleme mit der Privatsphäre oder andere Probleme auf Tumblr haben, sind Sie möglicherweise gezwungen, Ihr Tumblr-Konto zu löschen.

Um das Tumblr-Konto zu löschen, gehen Sie in den Einstellungsbereich. Ihr Haupt-Tumblr-Blog wird ebenfalls gelöscht, wenn Sie Ihr Konto löschen. Sekundäre Blogs, in denen Sie der einzige Verfasser sind, werden ebenfalls entfernt. Tumblr löscht Ihr Konto auch aus allen Gruppenblogs, an denen Sie beteiligt sind. Sie können Ihr Konto im Einstellungsbereich löschen. Beachten Sie, dass Ihr Haupt-Tumblr-Blog, sekundäre Blogs, in denen Sie der einzige Autor sind, und alle Gruppenblogs ebenfalls entfernt werden, wenn Sie Ihr Tumblr-Konto löschen.

So löschen Sie Ihr Tumblr-Konto oder Blog

Mit einem Tumblr-Konto haben Sie Ihr primäres Blog, um Inhalte einzureichen und den Blogs anderer Personen zu folgen.

Nachdem Sie Ihren primären Blog erstellt haben, können Sie sekundäre Blogs erstellen. Sie können diese verwenden, um private Mitgliedergruppen zu erstellen und einzuschränken, mit wem Sie Inhalte teilen. Alle Blogs sind mit dem Tumblr-Konto verknüpft, mit dem sie erstellt wurden.

Sie können entweder Ihr Tumblr-Konto vollständig löschen oder jedes Ihrer sekundären Blogs separat löschen.

Um Ihr Tumblr-Konto zu löschen, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Öffnen Sie das Kontomenü, nachdem Sie sich eingeloggt haben.

    Loggen Sie sich in Ihr Tumblr-Konto ein und gehen Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf das Konto-Symbol (das Symbol in Form einer Person).

    Löschen eines Tumblr-Kontos (Schritt 1): Anmelden und auf das Kontosymbol klicken

  2. Gehen Sie zum Menü "Einstellungen".

    Um auf den Bildschirm mit den Einstellungen Ihres Kontos zuzugreifen, wählen Sie "Einstellungen" aus dem Dropdown-Menü "Konto".

Löschen eines Tumblr-Kontos (Schritt 2): Gehen Sie über das Menü zu den "Einstellungen"

  1. Klicken Sie die "Löschen"-Taste.

    Um Ihr Tumblr-Konto zu löschen, scrollen Sie zum unteren Ende des Einstellungsbildschirms und klicken Sie auf die "Konto löschen"-Taste.

    Löschen eines Tumblr-Kontos (Schritt 3): Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf den "Account löschen"-Button

Löschen eines sekundären Blogs

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eines Ihrer Tumblr-Nebenblogs über den Browser zu löschen:

  1. Wählen Sie "Einstellungen" aus dem Dashboard-Menü nach der Anmeldung in Ihrem Tumblr-Konto.

    Löschen eines Zweitblogs auf Tumblr (Schritt 1): Wählen Sie im Dashboard "Einstellungen" aus

  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü das Blog aus, das Sie löschen möchten.

    Löschen eines Zweitblogs auf Tumblr (Schritt 2): Wählen Sie das zu löschende Blog aus

  3. Wählen Sie unten auf dem Bildschirm "Blog löschen".

    Löschen eines Zweitblogs auf Tumblr (Schritt 3): Wählen Sie "Blog löschen"

Ihr Tumblr-Blog wurde entfernt, aber Ihr Konto, einschließlich aller Nachrichten, Likes, Themen und Beiträge, bleibt erhalten. Sie können Tumblr wie gewohnt verwenden.

Wie löscht man sein Tumblr-Konto oder -Blog von unterwegs?

Die Tumblr-Anwendung ermöglicht es Ihnen nicht, Ihr Tumblr-Konto dauerhaft zu löschen. Sie können jedoch alle sekundären Blogs über die Tumblr-App löschen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Ihrer sekundären Tumblr-Blogs zu löschen:

In der App auf Ihrem Smartphone:

  1. Melden Sie sich mit Ihrem Tumblr-Konto an und wählen Sie das Konto-Symbol.

    Tumblr von Handy aus löschen (Schritt 1): Loggen Sie sich ein und gehen Sie auf die Kontoseite

  2. Wählen Sie das Blog (in der oberen linken Ecke des Bildschirms) aus, das Sie aus Ihrer Auflistung der Blogs löschen möchten.

    Tumblr von Handy aus löschen (Schritt 2): Wählen Sie den Blog, den Sie löschen möchten

  3. Wischen Sie in der iOS-App nach links über den Blog und wählen Sie "Löschen". Wählen Sie in der Android-App das Zahnradsymbol (Einstellungen) und dann "Diesen Tumblr löschen".

    Tumblr von Handy aus löschen (Schritt 3): Swipen Sie nach links zum Blog löschen

Was passiert, wenn Sie Ihr Tumblr-Konto oder Ihren Blog löschen?

Sie können mehrere Blogs mit einem Tumblr-Konto erstellen. Mit diesen einfachen Schritten können Sie das gesamte Konto oder nur ein paar Blogs löschen.

Ihr primärer Blog und Ihr Tumblr-Konto sind nicht betroffen, wenn Sie einen sekundären Blog löschen. Sie können Ihren primären Blog nur löschen, wenn Sie das gesamte Konto löschen. Das bedeutet, dass Sie aus allen Gruppen, denen Sie beigetreten sind, entfernt werden und alle Tumblr-Guthaben verlieren, die Sie erworben haben.

Die Benutzer-E-Mail-Adresse und die Blog-URL, die Sie für Ihr Tumblr-Konto ausgewählt haben, werden zur Verwendung in den Pool zurückgegeben, wenn Sie es löschen. Sie können Premium-Themen für Tumblr-Blogs in ein anderes Blog verschieben, bevor Sie ein Blog entfernen. Allerdings werden alle Premium-Themen für Tumblr-Blogs, für die Sie bezahlt haben, gelöscht.

Zusammenfassung

Welchen Grund Sie auch immer haben, Ihr Tumblr-Konto zu löschen, denken Sie zweimal darüber nach, bevor Sie es tun. Ein Tumblr-Konto oder -Blog ohne zukünftige Änderungen online zu lassen, ist eine Möglichkeit, es zu löschen. Ihr Tumblr-Konto zu löschen ist einfach. Allerdings werden Sie nicht in der Lage sein, alle Zugriffe und Daten zu behalten, die Sie vorher hatten.